向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
我校開展輔導員寒假培訓工作
日期:2020-01-07 16:50:56  来源:学生工作处  浏览量:0

1月6日上午,由學生工作處主辦的2019年輔導員寒假培訓班在心理咨詢中心團輔室舉行了開班典禮。校黨委副書記周宇,校黨委委員、副校長吳敏、正校級督導劉演林出席開班典禮。各學院黨總支書記、副書記,學工辦主任,全體專、兼職輔導員、班主任,學生工作處全體教師等80余人參加本期培訓班。開班典禮由學生工作處副處長彭忠飛主持。

 

開班典禮上周宇作了重要講話,他要求學工線全體教師以思想、生活、學業爲“三個導師”,找准新時代輔導員的角色定位,落實立德樹人的主體自覺。他強調,學生輔導員、班主任要以德領人,做領航者,要以才服人,做指導者,要以身示人,做踐行者。

 

吳敏以“學習《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》文件精神”爲題,爲培訓班授了第一課,他從文件的意義、學習的必要性、文件的主要內容三方面全面解讀了文件精神,並強調要毫不動搖堅持和鞏固中國特色社會主義制度,要與時俱進完善和發展中國特色社會主義制度和國家治理體系,要嚴格遵守和執行制度。

 

 

本期培訓以學生工作理論和實務爲主,包括輔導員的使命與擔當,學生工作中教育管理、心理育人及科研提升等業務學習,邀請了劉演林、中南林業科技大學心理中心袁紅梅博士、湖南師範大學輔導員劉宓蜜等專家學者開展專題講座,增強了我校學工隊伍對學生工作的全面了解、對工作角色和崗位職責的系統認識。(圖/文 学生工作处 钟妮)