向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
衆志成城堅決打贏疫情防控狙擊戰
日期:2020-01-31 14:18:04  来源:  浏览量:40

爲了讓全校師生度過一個平安、祥和的春節,124日上午,校黨委書記陳建民率相關部門負責人及相關工作人員,認真檢查了學校各項安全設施,看望慰問了節日期間仍堅守崗位的值班人員。

WechatIMG11.jpeg

WechatIMG7.jpeg

陳建民一行先後檢查指導了學校安保崗、學生宿舍、遠教樓監控室、終身教育大樓配電間、等部門。他在檢查中詳細了解了校醫務室的疫情防控准備工作,後勤基建處和啓聖物業公司就做好水電保障、食品安全、環境衛生開展的工作和保衛處落實進出學校人員車輛登記的工作;對春節留校的值班人員進行了走訪慰問;對各崗位人員值班、信息報送制度落實進行了詳細檢查。

WechatIMG6.jpeg

在檢查指導中,陳建民對堅守崗位的醫生、保安、後勤、物業進行了春節慰問。他叮囑大家,一定要高度重視疫情防控工作,落實好值班制度,做好個人健康防護。隨後在三樓會議室召開專題會議,會上要求學校各單位務必切實做好校區的疫情防控工作安排,嚴格落實寒假返鄉學生不提前返校的工作要求;已離校並在疫區度假的師生,主動配合當地相關部門做好醫學篩查,妥善安排好生活學習;校醫務室必妥善安排好醫護人員24小時值班,及時對有發熱、咳嗽、乏力、呼吸困難等臨床症狀的人員進行醫療服務。對發現的需要報告的情況,務必按照上級衛生部門要求第一時間報告;保衛處要對外地牌照車輛進出校園和生活區進行嚴格管理。

WechatIMG5.jpeg

檢查走訪結束後,陳建民又召集在校相關職能部門工作人員在三會議室召開春節期間疫情防控工作會議。會議中他強調,要充分認識疫情防控工作的重要性,堅決貫徹落實習近平總書記的重要指示精神和中央、湖南省教育廳關于新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的部署安排,學校成立新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,衆志成城打贏疫情防控攻堅戰。

党政办公室、纪委监察处、人事处、财务处、资产处、后勤基建处、网络技术中心、圖書館、启圣物业公司等有关同志参加了现场会。(后勤基建处  啓聖物業公司)