向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
科學判斷 精准施策 指揮有力 緊急聯動堅決打贏疫情防控阻擊戰
日期:2020-01-31 20:08:20  来源:  浏览量:34

科學判斷  精准施策  指揮有力  緊急聯動

堅決打贏疫情防控阻擊戰

---日本阿v片在线播放免费新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作紀實

 

莫道君行早,更有早行人。武漢因新型冠狀病毒感染的肺炎疫情封城,爲了確保教職員工過一個安全、祥和的春節,校園和諧穩定,學校黨委迅速行動,要求相關職能部門做好疫情防控工作。124日上午9點(農曆大年三十),校黨委書記陳建民召集相關職能部門就新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作召開專題會議,明確成立疫情防控工作小組,並由後勤、保衛、啓聖物業、監察、宣傳等相關部門承擔具體工作,全面啓動疫情防控工作。保衛處加強校園出入管理,嚴控外來車輛和人員進校,人行道、車行道都增設路障設施,從23日起按要求外來人員一律登記備案、檢測體溫後符合規定方可入校。

根据疫情形势,学校科學判斷,精准施策,迅速行动,按照湖南省教育厅要求成立了校党委书记陈建民任组长,校党委副书记、校长彭元任副组长,其他全体校领导和相关部处负责人为组员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,对照会议精神和文件要求,逐条逐项落实教育厅布置的疫情防控工作。陈建民要求,“一要提高思想认识,全校党员干部和全体教职员工要保持高度警醒,深刻认识疫情防控形势的复杂性、严峻性,坚决克服麻痹松懈思想,齐心协力抓好校园疫情防控工作;二是牢固树立人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的思想,把校园疫情防控作为当前最重要的工作来抓;三是层层压实责任、传导责任,党员领导干部要冲在最前面,不信谣、不传谣,守土有责、守土负责、守土尽责,坚定信心赢得疫情阻击战胜利。彭元要求相关职能部门负责人,要在思想上高度重视,按六个方面要求全面落实,坚决打赢这场没有硝烟的战争!

連日來,防控領導小組堅持靠前指揮,爲打贏防控阻擊戰提供有力組織保障,多次召開會議,傳達湖南省委省政府和省教育廳的會議精神,研討制定綜合協調、醫療保障、後勤保障、校園管控、教職工工作、學生工作、宣傳工作、防控督導等專項工作方案。各單位全面掌握疫情,一些幹部群衆主動放棄休假,奮戰在疫情防控工作一線,呈現全員上陣開展聯防聯控的工作局面。陳建民和全體值班校領導親臨一線指導疫情防控,每天深入校園一線,看望慰問在崗值班人員,深入大門崗亭、消防監控值班室、終教樓總配電值班室等,實地督導檢查有關單位防控措施落實情況,每到一處,都對一線工作人員表示慰問和感謝,還詳細詢問了解各項防控措施的落實情況,叮囑相關人員要爲廣大師生構築起嚴密的聯防聯控防線。

學校十分重視信息報送與輿論引導工作。26日,組建信息報送聯絡員隊伍,對師生員工與武漢相關的行程和健康狀況進行全面排查,建立日報零報工作制度,並及時公開相關信息。學校通過公衆號、微信發布相關疫情防控推文,並通過各二級單位QQ群、微信群等多種渠道集中發布重要通知、工作進展、防疫知識,對師生進行全覆蓋聯動宣傳。學校通過官網、官微連續發布《關于進一步做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《關于新型冠狀病毒疫情防控致全校師生的一封信》等信息,動員師生立即行動起來,引導師生自覺增強防控意識和能力。

由校內教職工組成的志願者隊伍始終堅守在防控疫情第一線,成爲學校一道亮麗風景線,他們每天輪流值班,督導安保人員執勤。學校各部門堅決落實黨委科學決策,狠抓落實,啓聖物業公司組織報備校內各方面人員信息,對居住人數、近期是否與武漢相關的行程等情況逐戶登記存檔。後勤、保衛處、啓聖物業加強校園衛生整治和環境消殺,進一步改善校園環境衛生條件,啓聖物業公司爲教職工聯系采購防護口罩、消毒液、酒精等物資。校醫務室第一時間做好新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急預案,積極做好相關應對工作。學校工會聯系供應商到學校爲教職工供應蔬菜,慰問校內獨居的退休老師,解決教職工買菜問題。上大垅校區在保衛處和啓聖物業的共同努力下堅守崗位,確保了學校疫情防控各項工作的落實落地。

学校号召各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,坚持人民利益高于一切,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面投身这场疫情防控阻击战。我们完全相信,在党的坚强领导下,坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策,就一定能打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战!(启圣物业 韩宁)