向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
責任系于心,擔當勇向前---啓聖物業公司衆志成城抗擊疫情紀實
日期:2020-02-13 12:23:13  来源:  浏览量:54

疫情就是命令,防控就是責任。作爲學校全資控股的功能公司,啓聖物業公司接到抗擊疫情的工作任務立馬行動,首先重新安排安保及保潔值守人員,抽調精兵強將承擔值守及保潔任務,在學校醫務室的配合下,工作人員首先佩戴口罩,安保設障檢查學校各個出入通道。

124(大年三十)上午,學校黨委書記陳建民召集相關職能部門精准布控抗疫工作,公司既要讓所有在崗值守員工過上一個祥和的春節,又要確保抗疫各項工作落到實處,任務繁重。公司主要負責人鄭晟、韓甯一直堅守崗位,周密安排防控相關事情。在布置完成抗疫防控工作後,又陪同在崗值守人員分批吃完年飯,將學校、公司的慰問關懷之情傳達到每位在崗員工。

面對疫情的來臨,公司領導來不及休息,初一即全面啓動防疫物資采購,鄭晟、韓甯、陳旺念三人從上午十一點至晚上十點才將一萬個口罩采購到位,初二又聯系消毒酒精,從距長沙六十公裏的地方購置一批無水乙醇。一場防控疫情的戰鬥開始緊張有序地打響。

爲落實學校防疫工作要求,啓聖物業召開了疫情防控工作會議,黨小組號召公司全體黨員同志積極投入到防控工作的最前沿,明確黨員帶頭在一線,值班在一線。具體落實“四項”工作,即監控人員進出校園,摸排校園居住人員信息,校園宿舍、公共區域樓全面消毒。同時,出台了疫情防控管理措施,做到“三控一排查”,嚴格控制外來車輛進入校園、嚴格控制外來人員進入校園、嚴格控制校內人員的進出,迅速排查校內居住人員。

安保隊長陳旺念同志以身作則,重新調整門崗執勤人員,將骨幹隊員朱建湘、戴爲、曹新國、王術光等人放在學校第一道關口,24小時嚴格控制人員進出校園,對所有進出人員實行測量體溫和信息登記。

綜合管理部主管李祝雲接到防疫任務後,立即安排客服歐維娜、任莎對全校400多住戶開始電話信息摸排,詳細核實教職工和住戶的外出情況、是否接觸發熱異常人員情況,爲學校防控疫情提供最新信息。

保潔部主管吳素娟,增派保潔人員對學校環境衛生、垃圾站、教職工宿舍樓、電梯等衛生進行全面清掃,從衛生源頭遏制疫情的傳播。

 

水電工程部主管傅聰率領肖華、毛松順、熊四、陶方汝等人組成防疫消毒突擊隊,在校醫陽光同志的指導下,科學配比消毒液,每天對校園公共區域、辦公室、電梯、宿舍樓道進行84消毒液的噴灑。

 

 

a22e14dacce27b3fe140905f8208c1a

 

dbe4abe184a62414a41a3599b025f60

 

爲增強防控意識,科學抗擊疫情,公司邀請校醫陽光同志爲公司員工和學校居住人員講解疫情防控知識,讓每一個人了解什麽是新型冠狀病毒,怎樣有效隔離,如何正確佩戴口罩,正確洗手。同時在電大業主群中發布防禦知識,出台《疫情防控期間強制性工作規範》和《公司疫情防控期間工作要求》,把防控規範落實到每一個工作點、每一個人,做到防控工作每一個環節都不留空白,真真切切落實防控任務。

 

f4e79a450730ae5d5a24bb85223e069

 

 

 

隨著疫情的蔓延,返校人員增多,學校防控任務更加嚴峻。129日,公司又通知住在長沙且身體正常的工作人員全部返崗,充實防疫隊伍,一起投入防控疫情的阻擊戰。

防控的責任重于泰山。公司40多位員工視防控疫情爲己任,衆志成城,不分白天黑夜,一起投入到防控疫情的工作中。至今,物業公司全體員工,沒有一個人請假,沒有一個人退縮,仍然奮鬥在抗擊疫情的戰鬥中。

都說疫情的救治一線在醫務人員,疫情防控的一線在物業公司。在突如其來的新型冠狀感染肺炎疫情面前,啓聖物業公司始終把守護校園的平安作爲第一責任,大家心中只有一個信念,疫情一天不解除,公司防控一天不撤退,人在陣地在,響應號召,堅決打贏這場沒有硝煙的疫情抗擊戰。(啓聖物業  李祝雲)