向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
讓黨旗在抗疫一線高高飄揚——後勤處黨支部以平凡工作構築硬核防線
日期:2020-03-27 17:30:23  来源:  浏览量:176

疫情就是命令,防控就是責任,自疫情防控阻擊戰打響以來,後勤基建處黨支部在學校黨委的號召下,不計得失、不論身份和崗位,衆志成城,凝聚點滴光亮,用行動踐行初心,用擔當踐行使命,以平凡工作構築抗擊疫情的硬核防線,“讓黨旗在防控疫情戰鬥第一線高高飄揚”。

黨支部吹響戰“疫”號角

自新冠疫情發生以來,根據中央、省、廳、學校黨委要求,後勤基建黨支部書記許旭和主持工作的副處長曾偉帶領職工始終堅守在防控一線,先後召開三次現場會議,六次視頻會議,傳達教育廳和學校黨委疫情防控會議的精神,第一時間發動支部黨員愛心相助,募集捐款3400元,制訂完善《日本阿v片在线播放免费新冠病毒防控應急方案》,從人員配備定額、防疫物資的采購及保障、值班人員防控培訓、消毒區域的劃分、各工作小組的成立、分工及責任人以及可能出現的問題和風險,層層任務分解,確定總目標,希望通過每一次排查、消毒、擦拭,把疫情的險情防控在校園之外。

先鋒隊舉旗沖鋒獻陣

在防疫防控物資緊缺的情況下,曾偉充分利用相關資源平台,到處聯系醫藥公司及廠家協調物資、緊急調貨。某天深夜聽說有售75%醫用消毒酒精和八四消毒液立馬開車去取貨;胡國駿不顧疫情嚴峻,自己開車多次跑往農批市場爲學校聯系蔬菜;尹淑瓊住在校外,充分利用現有的資源到處尋找貨源,在物資極度緊張的情況下爭取募捐到一千多個口罩、兩箱消毒液、100斤酒精和10把額溫槍,滿足了校園封閉後的出入口一線值班人員之急用;陽光醫生充分發揮自身的優勢,手動爲消毒人員配置消毒液和消毒用酒精。因爲大家的齊心協力,保證了校園消毒的物資供給。

後勤人聚光砥砺前行

許旭作爲支部書記,始終堅守在疫情防控一線,每天定時對商住樓電梯進行消毒和值班,特別是在疫情防控的最初,商住樓有一家從湖北回來後進行14天的自我隔離,他堅持定期給這位鄰居送生活物質,清理鄰居家的垃圾,對他們給予生活上無微不至的關心。

曾偉作爲剛調到基建處主持工作的副處長,整個防疫期間堅守在疫情防控一線崗位上。從最初的制定疫情防控方案,到物資購買,到樓道消毒,到志願者值班,到數據統計和信息發布通報,他基本上每天都要工作到深夜十一二點。他一手抓疫情防控,一手抓校園建設,一邊督促物業公司工作人員對校園進行環境衛生打掃和消毒,一邊督查學校終身教育大樓的消防通道建設施工。

4045421681585219590580.png

醫務室主任陽光,在物資匮乏的情況下,每天帶領防疫志願者自己配制消毒水,背著噴霧桶對校園各區域進行消毒,走訪摸底、登記信息、宣傳講座,“這沒什麽,應該做的。”他腼腆地說。

 

肖琳,這位看似嬌柔的基建科科長,在抗疫期間還成天和一大幫男人們打交道。從施工組織到現場管理,挽起褲腿就下了工地。有一天,監理方的一位同志開玩笑說:“下這麽大雨,你這小身板的,站在施工車旁都看不到人了,有我們在,你快回去吧。”她捋了捋額前濕透的頭發,淡淡地說:“我們後勤基建的崗位就在這裏。”

 

“溫螢度微光”,後勤基建處黨支部在疫情防控工作中,充分發揮戰鬥堡壘作用,楊文昊、王斌、賀苗等同志積極參加志願者值班隊伍,確保校園疫情穩定,文勇翔、黃勝等同志提前到校上班開始消防通道建設施工。在這場戰役中,黨支部每個黨員都在各個平凡的崗位上發光發熱,從沒有抱怨工作的累和苦,心中只有“疫情防控”和“校園建設”,平凡的話語中都是樸實的“應該做的”,讓我們堅信螢火之光也能彙聚成星河。(文/ 後勤基建處 尹淑瓊)