向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 學校要聞
病房裏別樣的授課“直播間”
日期:2020-03-27 20:08:45  来源:  浏览量:237

326日,当清晨第一缕阳光洒进屋内,信息學院的丁妍老师像往常一样守在电脑前,准备为艺术设计专业的学生上课。与以往不同,这次她的“直播间”设在了长沙市中心医院的病房里。

丁妍系我校藝術設計專業青年教師,325日下午,她因突發急性腎炎前住長沙市中心醫院住院治療,因第二天早上8:30還要給學生直播上課,丁老師進院後一邊治療一邊備課,一刻也沒有放松。26日早上,丁妍請求醫生提前查房後,用手機熱點連接網絡,准時在網上給2019級藝術設計3班的學生們直播《UI手繪創意表現》課程。爲防止醫院環境嘈雜影響直播效果,丁妍在預定直播課程的同時,又通宵熬夜將講授課程進行了錄制,做好兩手准備。面對著認真講課的老師,屏幕那段的學生卻不知道,他們敬愛的老師此刻正坐在病床上。

丁妍是这次新冠肺炎疫情中信息學院54名網上教學的教師中的一員,病床上的“直播間”既普通又特殊,普通是因爲它是我校为响应教育部“停课不停教、停课不停学”的号召,落实学校“宅家不下线、抗疫不停学”的部署中数次直播中的一次;特殊是因为她教授的不仅仅是一堂课,更是表现出一个青年教师的责任担当和对学生的深切关爱。(信息學院 图/刘永东 文/曹菁)