向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 通知公告
關于組織2020年日本阿v片在线播放免费(湖南網絡工程職業學院)省級優秀教材推薦工作的 通知
日期:2020-03-11 18:57:17  来源:  浏览量:1

湘電大校通〔202014

 

  關于組織2020年湖南廣播電視大學(湖南網絡工程職業學院)

省級優秀教材推薦工作的通知

 

各分校、校屬各部門(單位)

按照省教育廳湘教通〔2020〕16號文件要求,结合學校实际,我校組織2020年湖南省職業教育優秀校本教材推薦工作,现將有关事项通知如下。

一、推薦範圍

由我校教師含分校任第一主編或第一編者,于2017年1月1日后(以版权页的出版日期为准)新编、修订和重印,供职业院校课堂和实习实训使用的教學用书。一个书號分册出版的丛书、套书等,只能以一种教材参评。

二、申報條件

申報的教材應依據職業教育國家教學標准和職業標准(規範)等,服務學生成長成才和就業創業。符合以下條件:

1.以馬克思列甯主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想、科學發展觀、習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,有機融入中華優秀傳統文化、革命傳統、法治意識和國家安全、民族團結以及生態文明教育,弘揚勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚,弘揚精益求精的專業精神、職業精神、工匠精神和勞模精神,引導學生樹立正確的世界觀、人生觀和價值觀,努力成爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

2.內容科學先進、針對性強,積極向上、導向正確。公共基礎課程教材要體現學科特點,突出職業教育特色。專業課程教材要充分反映産業發展最新進展,對接科技發展趨勢和市場需求,及時吸收比較成熟的新技術、新工藝、新規範等。地方特色教材要融入湖湘文化、體現湖湘特色,符合社會發展與科技發展的規律要求。

3.符合技术技能人才成长规律和學生认知特点,对接国际先进职业教育理念,适应人才培养模式创新和优化课程体系的需要,专业课程教材突出理论和实践相统一,强调实践性。适应项目學习、案例學习、模块化學习等不同學习方式要求,注重以真实生产项目、典型工作任务、案例等为载体組織教學单元。

4.編排科學合理、梯度明晰,圖、文、表並茂,生動活潑,形式新穎。名稱、名詞、術語等符合國家有關技術質量標准和規範。倡導開發活頁式、工作手冊式、智慧功能式新形態教材。

5.符合知識産權保護等國家法律、行政法規,不得有民族、地域、性別、職業、年齡歧視等內容,不得有商業廣告或變相商業廣告。

6.编写人员经各分校、校屬各部門(單位)党組織審核同意,且符合以下條件:政治立場堅定,擁護中國共産黨的領導;熟悉職業教育教學規律和學生身心發展特點,對本專業領域有比較深入的研究,有豐富的教學、科研或企業工作經驗;有良好的思想品德、社會形象和師德師風,未出現過違紀違規違法情形。主編應具有中級及以上專業技術職務。鼓勵企業參與,“雙元”合作,注重吸收行業企業技術人員、能工巧匠等深度參與教材編寫。

三、推薦辦法

1.由教材的第一主編或第一編者向學校提出申請,提交申請表及相應材料,由教學資源研發與配置中心組織专家评審,报學校黨委,經公示無異議後,按限額向教育省廳推薦申報评为省級优秀的教材我校將优先选用

2.申報材料:每种申報教材须填写《2020年湖南省职业教育優秀教材申報书》2份(附件1),提供教材樣書2套,將申報书和教材样书装入档案袋中(一种一袋),并將附件1封面複印後貼于檔案袋表面。

、報送時間

2020年3月20日前,各分校、校屬各部門(單位)將申報材料送到教學资源研發與配置中心遠教樓518室。同时將填写好的《2020年湖南省职业教育優秀教材申報汇总表》excel版发送到邮箱:305202446@qq.com

聯系人:申志平,15974222568。

 

附件:1.2020年湖南省职业教育優秀教材申報书

2.2020年湖南省职业教育優秀教材申報汇总表

3.2020年湖南省职业教育優秀教材认定标准

 

湖南廣播電視大

湖南网络工程职业學院

2020年311