向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
永州電大教工同心協力築牢防疫堡壘
日期:2020-02-06 18:15:04  来源:  浏览量:1

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情爆發以來,永州電大嚴格落實中央、省、市有關部署要求,積極主動應對,動員全體教職工,同舟共濟、科學防治,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

疫情爆發雖正值春節及寒假期間,學校第一時間成立由校黨委書記李長于任組長的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組,制定《永州電大應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作實施方案》,組建永州電大疫情防控工作微信群。學校全體教職工,特別是黨員幹部響應號召,主動作爲、發揮先鋒作用,帶頭落實疫情日報告、零報告制度和24小時值班制度,堅決做到不信謠、不傳謠。

學校全體教職工除工作需要外,一律嚴格按照要求主動在家自我隔離,並動員家人一並做好疫情防護相關工作。自疫情爆發以來,學校堅持每天對全校教職工逐一進行全面排查,並要求各科室負責人每天中午12點前在疫情防控工作群內報備科室成員情況。目前學校暫無疫情。

永州電大校長、學校新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作領導小組常務副組長崔瑩帶隊對校園進行全面巡查,並召開專題工作會議,進一步對疫情防控工作做出部署安排。崔瑩要求,要做好校內巡查、保衛、清潔及消毒等工作,保障藥品、口罩、消毒液等物資供應,防疫值班值守人員要加強警惕,加大隱患排查力度。

为进一步落实上级关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,学校办公室组织保洁人员对校内环境进行全面打扫,并请消毒工作专员对校内各办公及生活区域进行全面消毒,全力维护好校园环境,同心协力筑牢防疫堡垒,打赢这场疫情防控阻击战。(永州电大 王莹 符蓝)