向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
众志成城 抗疫先锋——记湘潭电大优秀农民大学生刘小年
日期:2020-02-11 17:13:25  来源:  浏览量:1

2020年新春佳節即將到來之際,一場突如其來的疫情防控阻擊戰在中華大地驟然打響。新型冠狀病毒感染的肺炎來勢洶洶,在神州大地蔓延。在疫情防控的關鍵時刻,湘潭電大奮鬥在基層的農民大學生始終牢記人民利益高于一切,在本應歡聚的春節期間扛起責任與擔當,放棄阖家團圓,站在抗擊疫情的第一線,守護人民群衆生命財産安全。

在這場特殊的戰“疫”裏發生著許多感人的故事,湘潭電大農民大學生群體中湧現出一批默默奮戰在疫情防控一線的無名英雄。其中該校2019秋法律事務專業專科學員劉小年的先進事迹被韶山公安微信公衆號報道。劉小年,中共預備黨員,韶山市公安局駐村輔警。他自2019年秋季被推薦報讀湘潭市“農民大學生培養計劃”以來,克服工學矛盾按時來校上課,積極參加學校組織的各類實踐教學活動,利用業余時間100%完成網上作業。新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作開展以來,劉小年充分發揚黨員模範帶頭作用,以高度的責任感和使命感,無怨無悔地投入到疫情防控最危險的一線工作中。截至2月2日,他累計走訪村民小組45個共141戶,摸排湖北返韶人員37人,其中9人從武漢返韶,摸排人數占銀田鎮摸排總人數的75%以上,爲疫情處置工作做了大量詳細的基礎工作。在摸排工作期間,劉小年腳上的鞋子跑出了兩個洞,摸排台賬記錄了厚厚的一大本,並在此期間成功勸導了8批次的紅喜事延期舉辦,勸散聚集打牌人員60余次。劉小年一心撲在工作上,春節以來沒有休息過一天,足迹遍布華南村的每一個角落,充分發揚了特別能吃苦、特別能戰鬥、特別能奉獻的公安鐵軍精神,贏得了華南村廣大村民的一致認可和贊賞。

“疫情就是命令,防控就是责任”, 湘潭电大广大农民大学生扎根村镇、社区,带领人民群众暖心聚力,共克时艰,在防疫战场上冲锋在前,始终坚守在自己的工作岗位上。“没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会来临”,相信他们一定能带领人民群众打赢这场疫情防控阻击战,微笑着迎接春暖花开!(湘潭电大)