向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
把初心和使命寫在疫情防控鬥爭的第一線——嶽陽電大寫給全市農民大學生的一封信
日期:2020-02-11 17:30:20  来源:  浏览量:1

親愛的同學們:

春節前夕,一場突如其來的新型肺炎疫情席卷了華夏大地,牽動著億萬中國人民的心。在疫情面前,在當前防控新型冠狀病毒感染肺炎的嚴峻鬥爭中,你們作爲農村黨員幹部,把初心和使命化爲沖鋒的姿態,把責任與形象展示在自己的行動上,彰顯了新時代農民大學生的責任和擔當。

你們當中,有風雨裏通宵加班,除夕仍然奮戰在工作崗位上的臨湘電大農民大學生馮廣成;有連續奮戰近50個小時未曾休息、整整12天未與家人見面的平江電大農民大學生王奇祥;有共赴抗擊疫情戰線最前沿“警護夫妻檔”汨羅農民大學生周尚;有吃在停車場、睡在值班室,二十四小時連軸轉的汨羅電大農民大學生黃澤宇;有日夜堅守,每天對照居家隔離家庭的需求,爲他們采購生活物質,及時送貨上門的嶽陽縣電大學員鄧佳;有巾帼不讓須眉,走訪1320多戶,摸排出47個湖北返鄉人員及密切接觸對象的湘陰電大農民大學生王春娥。你們在抗擊疫情一線展現出的一股英雄氣、一份爲民情,一股向心力,是取得勝利不可或缺的精神力量。學校黨委對你們在疫情中的卓越貢獻表示衷心的感謝,崇高的敬意和深切的慰問。

左二爲臨湘電大農民大學生馮廣成


湘陰電大農民大學生王春娥:巾帼不讓須眉


平江電大農民大學生王奇祥 

 

汨羅農民大學生周尚


警護夫妻檔 

 

嶽陽縣電大農民大學生鄧佳

  

當前,疫情防控正值關鍵時刻。基層社區、村居是防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的第一道防線。作爲社區(鄉鎮)幹部,尤其是黨員幹部的你們,相信你們一定能在抗擊疫情的鬥爭中發揮著舉足輕重的作用。

做不畏艱險的逆行者。“危難之時顯擔當”。面對來勢洶洶的疫情,希望你們挺身而出、勇挑重擔,沖鋒戰鬥在第一線;希望你們帶頭宣傳、科學排查,將各項防控措施落實在第一位;希望你們嚴守關卡、密切監控,將疫情遏制在第一步。

做排憂解難的奉獻者。“兵馬未動糧草先行”。此次疫情恰逢新春佳節,防護物資短缺、生活必需品緊俏都成爲實際困難。你們要充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用,從批發端、零銷售多方發力,解決居民、村民的日常生活難題。

做科學防疫的傳播者。“謠言止于智者”。此次疫情傳播速度之快,是黨中央始料未及的。一時間謠言四起,也不可避免地造成了群衆的恐慌。你們要及時站出來,普及防疫知識,傳遞正能量,用事實擊敗訛傳,用科學擊碎謠言。

做終身學習的踐行者。“腹有詩書氣自華”。國家開放大學和湖南電大農民大學生網爲大家准備了豐富優質的網絡課程資源。同學們在緊張的工作之余,可以通過線上學習,充實自我,提升自己,做到“停課不停學、學習不延期”。

親愛的同學們,冬已過,春來臨,萬物即將複蘇。讓我們緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,充分發揮黨員的先鋒模範作用,沖在一線,打在頭陣,萬衆一心,衆志成城,堅定必勝信念,共同奪取抗擊疫情鬥爭的最終勝利。我們在嶽陽電大等待同學們的勝利歸來!  


嶽陽廣播電視大學

                                  2020年2月4

  (岳阳电大 文/余莉  /各縣級電大及校本部班主任)