向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
懷化電大藝術團“舞”動抗疫出新招
日期:2020-03-09 20:03:36  来源:  浏览量:120

2020年,新型冠狀病毒這個“不速之客”,打亂了人們的正常生活節奏。爲不給國家添亂,人們主動在家隔離,但長時間的居家防疫隔離,讓很多人養成長時間坐著或躺著刷手機、長期不運動的生活習慣,同時還滋長煩悶無聊的情緒,有損身心健康。于是,疫情期間,類型繁多的居家體育鍛煉方式流行起來。抗擊疫情,人人有責。懷化廣播電視大學雪峰山民族藝術團也行動其中,攜手懷化市藝術館、懷化市舞蹈協會、懷化市中醫院,將中醫穴位養生理念融入舞蹈中,共同創編了提高自身免疫力,宅家就能練的《穴位養生舞》。

说明: 950575201583593944960.jpg
说明: 7269316581583593944993.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 


這套《穴位養生舞》的取穴由懷化市中醫院5位專業醫師指導,在舞蹈過程中融入提壓、輕叩、拍打身體相應穴位的動作,達到補肺益氣、甯心安神、培元固元的養生功效。爲了宣傳動員更多的人積極主動居家健康抗疫,懷化廣播電視大學雪峰山民族藝術團將每位學員學習養生舞的視頻進行收集、剪輯,制作成宣傳片,通過網絡媒體進行推廣,呼籲更多的人一起舞動起來,抗擊疫情。(懷化電大  夏瑩)