向日葵视频

|
站內搜索
當前位置: 首頁 > 新聞資訊 > 系統動態
益陽電大積極做好社區防疫工作
日期:2020-03-10 21:17:00  来源:  浏览量:73

“請您登記配合測量體溫”、“請您戴好口罩出示出入證”,這是益陽電大駐七裏橋社區聯絡組成員連日來講得最多的兩句話。每天上午八點,防疫聯絡員易新、湯洪、夏永甯就身著紅馬甲、佩戴黨徽早早來到白屋巷和糧貿兩個防控點進行值守。

“他們服從社區安排,工作認真負責,輕病不下火線,模範帶頭講奉獻,有他們的加入,我們更有幹勁。”七裏橋社區潘華主任如是說。

随着各行各业逐步复工复产,防控点外来租住的务工人员日渐增多,这无形中给“外防输入,内防扩散”平添了很大的压力,防疫联络组及时与社区取得共识,对外来务工人员一是热情接待;二是按规定严格登记测温手续,保证防控到位;三是内外有别,对外省来益务工人员做到全方位监控并上报社区。同时,驻点防疫联络员热情服务小区群众,如帮助行动不便的老年人运送米和油、为家庭有矛盾的群众做心理疏导等力所能及的小事,切实按照益阳市委组织部的要求履行一名社区防疫联络工作人员的职责。(益阳电大 易新)